校友录
当前位置: 首页  校友录

一、名称本会定名为中国石油大学(华东)国际学生校友会,其英文名为 International Alumni Association of China University of Petroleum ( 简写:IAAUPC )

二、宗旨为加强海内外中国石油大学(华东)国际学生校友的交流、团结与合作,发扬石大惟真惟实校训精神和爱校荣校的光荣传统,开展国际学生校友的联谊活动,在广大国际学生校友的倡议下,国际教育学院发起成立中国石油大学(华东)国际学生校友会,以推进母校的建设与发展,增进我国与各国人民之间的友谊,促进国家经济繁荣和社会进步。本会将严格遵守中华人民共和国宪法和有关法律法规,按社会道德规范开展活动。

三、性质 “中国石油大学(华东)国际学生校友会是中国石油大学(华东)海内外国际学生校友自发组织、自愿参加的群众性组织,隶属国际教育学院。

四、会址本会会址设在中国石油大学(华东)国际教育学院内(山东省青岛市黄岛区长江西路66号)留培楼201室,邮编:266555,电话(053286981271,传真(053286983101;电子信箱:rengengtian@upc.edu.cn ;校友网站:http://cie.17learn.net/index.asp

  

第二章

五、校友会任务

1、宣传石大的优良传统与严谨学风,为母校的建设与发展做贡献;

2、加强校友与校友、校友与母校间的联系,增强友谊与合作;

3、做好校友返校的各项联络接待工作;

4、组织校友开展多种形式的纪念或联谊活动;

5、征集石大国际学生校友对母校建设和发展的意见和建议,了解社会各界对石大办学水平和教育质量的评价;

6、按照相关规章制度接受校友对学校和学院的捐赠和资助;

7、鼓励和支持国际学生校友按照国家有关规定从事科技开发、信息服务、业余教育和社会公益事业;

8、积极为留学石大期刊撰稿,提供反映国际学生校友的各类信息。

  

第三章

六、会员资格

1、凡在中国石油大学(华东)及其前身(包括全国高等院校院系调整时并入学校的单位)毕业或肄业的历届留学研究生、本科生、大专生、进修生及短训班国际学生都是中国石油大学(华东)国际学生校友;

2凡是中国石油大学(华东)国际学生校友,经与中国石油大学(华东)国际学生校友会联系、登记、承认章程,即为中国石油大学(华东)国际学生校友会会员。

七、会员的权利和义务

(一)会员享有下列权利:

1、具有国际学生校友会会员代表大会代表选举权、被选举权;

2、可参加各项国际学生校友会活动;

3、可优先获取中国石油大学(华东)国际学生校友会编辑出版物;

4、具有对国际学生校友会工作的批评建议权和监督权;

5、入会自愿、退会自由。

(二)会员履行下列义务:

1、遵守中国石油大学(华东)国际学生校友会章程,维护校友会的决议;

2.认真完成国际学生校友会交办的工作,根据可能积极为本会筹措经费;

3.关心国际学生校友会的工作,参加校友会组织的活动;

4.向校友会提供相关信息,积极向《校友动态》投稿。

  

第四章理事会

八、理事会中国石油大学(华东)国际学生校友会设理事会,理事会由若干国家的国际学生校友代表组成。理事会每2年召开一次理事会议,临时会议可由会长或第一副会长临时召集。理事会也可以采用通信方式召开。

九、理事人选国际学生校友会理事人选由中国石油大学(华东)国际学生校友会理事会和各地校友提名、推荐,由理事会讨论通过产生。理事任期四年,可以连选连任。

十、理事会职责

1、对外代表中国石油大学(华东)国际学生校友会;

2、推荐、选举副会长、会长;

3、讨论并决定中国石油大学(华东)国际学生校友会的工作方针及其它重大事项;

4、解释和修改《中国石油大学(华东)国际学生校友会章程》。

  

第五章会长、秘书处

十一、会长国际学生校友会设会长及若干名副会长,由理事会推举产生,每届任期四年。会长原则上由母校中国石油大学(华东)国际教育学院院长担任。

十二、秘书处国际学生校友会设秘书处,秘书处由秘书长、副秘书长和干事若干人组成,秘书长由母校中国石油大学(华东)国际教育学院委派。秘书长参加理事会工作。

十三、秘书处的任务

1、在会长的领导下开展校友会的日常工作,制定和组织实施年度工作计划;

2、加强海内外国际学生校友与母校的联系、处理信息交流等事宜;

3、接待海内外国际学生校友来校讲学、参观访问及进行学术交流和科技合作等。

  

第六章各地校友会组织与中国石油大学(华东)国际学生校友会的关系

十四、在国内外校友集中的地区可成立区域性校友会,它是各地校友自己的组织,对本地区校友负责,其工作人员由各地校友推举产生。

十五、中国石油大学(华东)国际学生校友会与各地校友会组织存在密切的联系,但不存在组织上的隶属关系。

第七章经费来源与用途

十六、经费来源

1、母校中国石油大学(华东)国际教育学院的资助;

2、国际学生校友及社会友好人士、企业、团体的捐赠;

3、基金存款的利息收入;

4、其他合法收入;

5、秘书处每年年初向理事会报告上一年度财务收支状况。

十七、经费用途

1、国际学生校友会日常办公开支、校友来访接待支出;

2、组织国际学生校友进行学术交流、科技开发、信息咨询及各种联谊活动的开支;

3、编辑、印发《中国石油大学(华东)国际学生校友通讯》费用;

4、召开国际学生校友会理事会的有关支出;

5、其他有关国际学生校友活动。

  

第八章附则

十八、本章程经年月日会员代表大会表决通过。

十九、本章程的解释权归中国石油大学(华东)国际学生校友会。

二十、本章程自国际学生校友会成立之日起生效。

  

中国石油大学(华东)国际学生校友会

2015120


版权所有:中国石油大学(华东)国际教育学院 网站维护:中国石油大学(华东)国际教育学院
地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580 山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061
鲁ICP备05021531号