当前位置: 首页  学生家园
·
菲娅获在华留学生汉语大赛山东赛区一等奖
发布时间: 2017-11-22  作者:

学生菲娅接受上届汉语之星冠军英雄提问

5月23日,第五届“汉语桥”在华留学生汉语大赛山东赛区比赛在济南落下帷幕。中国石油大学(华东)派出4名外国留学生参赛,其中刚果(布)留学生菲娅获山东赛区一等奖,顺利拿到进京通行证,获得参加8月份在北京举办的中央电视台电视总决赛的资格;朝鲜的刘光日、赤道几内亚的费尔南多和刚果(布)的马丁均获得二等奖。

国家汉办和中央电视台联合举办的“汉语桥”在华留学生汉语大赛已成为全国乃至世界范围都很有影响力的品牌赛事。今年,第五届“汉语桥”在华留学生汉语大赛预赛已在全国25个赛区、百余所高校中如火如荼地展开。山东赛区共有来自中国石油大学(华东)、山东大学、山东师范大学、中国海洋大学、青岛大学等十几所高校的46名选手参加比赛,有6人获得一等奖,他们将赴北京参赛,竞争本届“汉语之星”。

“汉语桥”在华留学生汉语大赛参赛对象为非中国籍、母语为非汉语的在华留学生,分为预赛和决赛两个阶段进行。预赛从全国25个赛区中决出100名优胜者进入决赛,决赛将从8月21日起在中央电视台展开,并在中央电视台国际频道的黄金时段播出,总决赛暨颁奖晚会将向全球现场直播。


版权所有:中国石油大学(华东)国际教育学院 网站维护:中国石油大学(华东)国际教育学院
地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580 山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061
鲁ICP备05021531号