当前位置: 首页  新闻速递
·
我院举办第三届国际学生艺术作品展
发布时间: 2018-04-03  作者:

 330日,国际教育学院第三届国际学生艺术作品展在留培楼A栋一层大厅举行。本次展览共展出20余件作品,包括油画、剪纸、雕塑等多种样式,所有展出作品均由在校学生独立创作。

 “兵马俑是人类文化史上很重要的内容,是中国人智慧的展示。”来自埃塞俄比亚的丹尼尔到中国已有三年的时间,他对中国秦朝文化非常感兴趣,在西安旅游时参观兵马俑后更是十分震撼。此次,他带来了自己的绘画作品《兵马俑》,“这是一种和西方完全不同的艺术形式,这是我对中国文化印象的一个缩影。”

 来自坦桑尼亚的莉莉则对法国文化有着自己的见解,在谈到自己的作品《巴黎夜景》时她十分自豪:“我用了很长时间完成这幅作品,今天它能够被更多的人欣赏我很开心。”

 除了对文化的喜爱,许多作品还表达了对亲人的感情。

 来自罗马尼亚的谢娜展示了素描人像《我的妈妈》,她通过捕捉作为外教的妈妈上课的神态表达了自己对妈妈的爱,“这幅画最难画的地方就是头发,但是画完特别开心,因为我妈妈很喜欢。”

 本次活动还吸引了许多中国学生到场与留学生交流。

 “本来参展的同学相互之间都不熟悉,但在策划人的组织下走到一起。”测绘工程专业2016级学生孙浩南很喜欢绘画,但一直遗憾没有机会和不同国家的绘画爱好者交流沟通,“这次可以认识很多志同道合的朋友,并且了解到不同国家的绘画风格。”他的素描作品角度独到、形式新颖,吸引中外学生驻足观看。

 “首先,艺术可以代表很多东西,可以把自己的感受展示给他人。我们希望鼓励更多人参与艺术,了解艺术。”中国石油大学(华东)留学生会主席尼莫在介绍说,展出中国画,中国剪纸,西方油画,印第安文化绘画和手工饰品等不同作品能够体现出不同文化的共通性,也能更好地促进不同国家学生的交流。

 “希望中外学生能够通过自己的作品,展示出在艺术创作方面天赋和高水平,同时也希望能在这一过程中,搭建起中外学生之间友谊的桥梁,促进中外文化之间的交流。”国际教育学院学生事务办公室主任时金华说到。

 据了解,留学生艺术作品展览是中石大面向外国留学生举办的特色活动,已连续举办三年,深受广大中外学生的喜欢。

版权所有:中国石油大学(华东)国际教育学院 网站维护:中国石油大学(华东)国际教育学院
地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580 山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061
鲁ICP备05021531号