当前位置: 首页  新闻速递
·
我院开展留学生公寓夜间检查行动
发布时间: 2018-04-17  作者:

    “现在是晚上十点三十分,留学生公寓夜查行动开始!”

416日晚,随着副院长葛长波一声令下,学生事务办公室全体工作人员集体行动,联合学生班主任,对留学生公寓进行了夜间突击检查,至凌晨1230结束。

此次夜查是为了进一步加强留学生公寓管理,督促留学生养成及时归寝、按时就寝的习惯,严查晚归、未归和留宿访客行为,强化留学生的安全意识、秩序意识,营造安全、稳定、和谐的学习和生活环境。

此次夜查实现了公寓房间的全覆盖,检查了3-12层共10层楼288个房间(已住满房间203个,双空一房间35个、空闲房间50个),对查出的违纪人员进行批评教育,并对发现的共性问题提出整改措施如下:

第一:整合资源,合理利用

针对目前物业安排的双空一房间较多、存在资源浪费的现象,学院将对问题原因进行调查,了解学生意愿,对双空一房间人员进行整合,达到资源合理利用。

第二:充分调研,逐步迁入

对校外住宿展开普查,详细掌握校外留学生住宿情况,了解学生的生活状况,在尊重学生意愿的基础上,结合学业表现、日常行为规范等,分批次的将校外人员迁回校内公寓。

第三:强化管理,加强监督

进一步修改和完善留学生校内外住宿管理规定,通过课堂普及、微信推送、班会学习等形式,强化对留学生校内外住宿的管理。同时,加大对物业管理工作的监督力度,督促物业完成相关管理和服务工作,对知情不报、执行不严、处理缓慢等问题,将进行追责。

通过此次夜查行动,强化了学院对留学生公寓安全管理和秩序管理,促进了留学生的行为养成,同时也正式启动了留学生校内外住宿专项整顿工作。

  

  


版权所有:中国石油大学(华东)国际教育学院 网站维护:中国石油大学(华东)国际教育学院
地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580 山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061
鲁ICP备05021531号