当前位置: 首页  合作办学  新闻公告
·
教育部中外合作办学政策及监管信息系统培训会举办
发布时间: 2016-01-23  作者:

来源:校新闻中心


中外合作办学政策及监管信息系统培训会现场 杨安摄影

  12122日,2015年全国中外合作办学政策及监管信息系统培训会在我校举办。教育部国际合作与交流司司长岑建君,山东省教育厅党组成员、总督学孟庆旭,中国教育国际交流协会秘书长生建学,校长山红红出席开幕式。

  培训会由教育部国际合作与交流司主办,中国教育国际交流协会和中国石油大学(华东)承办。国家发改委、国家税务总局、国家外国专家局及青岛市教育局相关负责同志应邀作专题讲座。来自全国26个省的教育厅和351所高校的700余名外事管理干部参加培训。培训为期两天,共举行8场专题报告以及小组主题研讨,内容涵盖中外合作办学的政策及监管问题、价格及税收问题、外国专家引进及管理问题、保障体系建设等;同时对监管信息系统操作进行集中讲解和授课,具有很强的实用性和针对性,对提高中外合作办学管理干部的业务水平和综合素质具有很大帮助。

  岑建君指出,中外合作办学事业近年来得到蓬勃发展,此次培训规模空前,覆盖面广;会议举办时机好,有助于推动中外合作办学持续健康发展;会议主要讲解中外合作办学关键问题和实用知识,培训内容充实。希望与会人员通过学习交流切实有所收获,并以此推动相关工作取得新成效。

  孟庆旭介绍山东省高等教育国际化基本情况和中外合作办学发展情况,指出此次会议通报中外合作办学政策,解读办学热点问题,就中外合作办学监管和质量体系建设等进行培训,意义重大,希望与会同仁进一步促进中外合作办学事业稳步发展。

  山红红对教育部和省教育厅支持我校国际化办学表示感谢,并介绍学校发展建设情况与国际化办学面临的新形势和机遇,表示相信大家必定能够通过培训互相学习,取长补短,进一步提升高校外事管理工作水平。

版权所有:中国石油大学(华东)国际教育学院 网站维护:中国石油大学(华东)国际教育学院
地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580 山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061
鲁ICP备05021531号