当前位置: 首页  新闻速递
·
学生事务办公室召开月度工作会议
发布时间: 2018-05-24  作者:

    523日下午,学生事务办公室召开了科室工作大会。副院长葛长波,学生事务办公室主任时金华,副主任刘栋林及学生事务办公室全体成员参加了会议。会议由葛长波副院长主持。

    会议回顾并总结了2018年春季上半学期的科室工作,并安排部署了下半学期的科室工作。葛长波副院长对上半学期部分工作执行不到位的地方进行了批评指正,并对下一阶段的工作提出了具体要求。他首先强调了工作机制与工作纪律,提出了完善首问负责制的闭环管理思路及机关加辅导员的工作模式。随后,他从工作职责及工作方式上对学生事务办公室工作人员提出要求:态度热情,语言适度,以教育为根本;注重逻辑,了解情况,以管理为辅助;重视细节,按章办事,服务是升华。

    学生事务办公室将以“立法先行”主旨思想完善健全2018年《留学生手册》及《留学生办事流程》等规章制度。

    本次会议进一步明确了学生事务办公室科室成员分工,将事务性工作程序化、规范化、精细化、专业化作为科室下一阶段的工作目标。

    最后,学生事务办公室主任时金华对下一步工作提出了几点展望:统一思想,形成合力,对国际学生管理工作要站位高远、有格局;及时沟通,相互补位,各岗位之间要实现无缝链接,杜绝工作盲区;相互学习,共同提高,开创一专多能、齐头并进的工作新局面。

版权所有:中国石油大学(华东)国际教育学院 网站维护:中国石油大学(华东)国际教育学院
地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580 山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061
鲁ICP备05021531号