当前位置: 首页  新闻速递
·
石大塔吉克斯坦冶金学院孔子学院成功举办2018年春季学期结业汇报演出暨企业奖学金颁发活动
发布时间: 2018-06-10  作者:

为了促进中、塔两国优秀文化交流,展示塔吉克斯坦冶金学院孔子学院2018年春季学期的教学成果,鼓励学员不忘初心,再接再厉,塔吉克斯坦冶金学院孔子学院于201867日举办了“2018年春季学期结业汇报演出暨企业奖学金颁发活动

活动在孔子学院的多功能室里进行。塔吉克斯坦冶金学院教务副校长赛杜勒拉耶娃、中塔工业园区管理有限公司执行总经理吴春辉、普斯通市俄罗斯文化中心的负责人等受邀参加了此次活动。孔子学院中外方院长、全体教师,孔子学院的部分学员和家长等共计150余人参加了此次活动。“亚洲通讯派记者全程记录了此次活动。

孔子学院外方院长扎法尔教授首先致欢迎辞,他对来宾表示了欢迎,并对支持孔子学院发展的各界朋友表示了感谢。他回顾了本学期孔子学院教学和文化活动方面的工作,对孔子学院中外方工作人员辛勤的劳动和取得的丰硕成果表示了感谢和祝贺。讲话结束前,扎法尔教授还代表塔方向孔子学院所有的中方工作人员赠送了塔国的传统礼物。

1塔吉克斯坦冶金学院孔子学院外方院长扎法尔教授致欢迎辞

塔吉克斯坦冶金学院教务副校长赛杜勒拉耶娃女士在讲话中,向孔子学院顺利完成本学期的工作表示了祝贺。她说,孔子学院在当地的影响越来越大,知名度越来越高,塔吉克斯坦冶金学院也随之受益。她祝愿孔子学院发展得越来越好,在促进中塔两国教育和文化交流方面发挥更大的作用。

孔子学院学员代表、2018年孔子学院奖学金申请者苏伯恩用幻灯片的形式,用流利的汉语向大家讲述了他在孔子学院学习和成长的经历。真实的故事、深情的讲解,打动了在场的每一位观众。在场的学员们纷纷表示要向苏伯恩学习,努力在汉语学习中取得成功。

2学员代表苏伯恩讲述我和孔子学院的故事

中塔工业园区管理有限公司执行总经理吴春辉在讲话中,回顾了企业和孔子学院合作的历史,祝贺了孔子学院本学期取得的新成绩,阐述了企业和孔子学院合作的新模式:企业将为孔子学院奖学金生提供就业机会,并为他们在中国学习期间提供一次往返的国际机票。活动现场的气氛再一次被推向了高潮。

图3 中塔工业园区管理有限公司执行总经理吴春辉阐述院、企合作的新模式

随后,现场播放了孔子学院本学期活动总结视频短片。伴随着悠扬的音乐,师生们仿佛又回到了教室,回到了文化活动的现场,回到了大家集体出游的地点。会场上爆发出阵阵的欢笑语,大家沉浸在幸福的回忆中。

接下来,孔子学院中外方院长为学员颁发了结业证书和优秀学员证书,企业代表为优秀学员颁发了“塔中矿业有限公司汉语学习奖学金

4孔子学院中外方院长和企业代表为优秀学员颁发证书和奖学金

文艺汇报演出阶段,学员们演唱了《小星星》、《茉莉花》、《我爱你》、《蜗牛和黄鹂鸟》等中文歌曲,并表演了太极拳等。学员们标准的中文发音、深情的演唱和精彩的表演,赢得了中方嘉宾的肯定。

  

5学员表演吉他弹唱《小星星》

最后,参加活动的人员在孔子学院主楼门口相互合影留念。大家相互畅谈,久久不愿离去。

6参加活动的部分人员合影留念

版权所有:中国石油大学(华东)国际教育学院 网站维护:中国石油大学(华东)国际教育学院
地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580 山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061
鲁ICP备05021531号