当前位置: 首页  新闻速递
·
第三届“留动中国”东南赛区决赛石大获亚军
发布时间: 2018-06-11  作者:

    6月8-10日,第三届“留动中国——在华留学生阳光运动文化之旅”东南赛区决赛在江苏大学举行。中国石油大学(华东)代表队参加比赛获亚军,成功晋级全国总决赛。

  我校队员由来自上合组织成员国俄罗斯、哈萨克斯坦、中国及一带一路沿线国家卢旺达、加纳、苏丹等的11名中外学生组成。在6月8日举行的体育艺术展示中,我校编排的节目《留动千古 舞韵中华》结合了中国古典舞蹈和中国功夫,由来自俄罗斯的拉瑞莎,哈萨克斯坦的阿泰、叶博、谷法、达迷和姚丽等同学倾情演绎,获得该单项比赛第九名。在6月9日的三对三篮球赛中,我校篮球队相继战胜扬州大学、华南理工大学、湖北工业大学、安徽医科大学代表队,以小组第一名出线,并在淘汰赛中力克三峡大学和浙江师范大学,与东道主江苏大学会师决赛,最终获得亚军。在6月10日举行的定向越野比赛中,我校队员克服困难,团结协作,最后以“零失误”获得该单项比赛季军。

  “留动中国”是由教育部发起的、面向在华外国留学生打造的文化活动品牌,整项活动分为省内选拔赛、大区赛和全国总决赛三个阶段,历时约半年,以体育赛事、文体才艺表演为纽带,展示在华留学生的健康形象和青春风采,促进在华留学生对中国的全面了解,并通过中外学生团队协作实现中外学生交流与融合。此次东南赛区比赛分别由来自山东、江苏、浙江、上海、安徽、福建、湖北、广东等省市的23支高校队伍参赛,冠军江苏大学、亚军中国石油大学(华东)、季军华侨大学将代表东南赛区参加9月份举行的全国总决赛。

定向越野比赛

  三对三篮球比赛

 

体育艺术展示《留动千古 舞韵中华》

  

我校参赛师生合影 

版权所有:中国石油大学(华东)国际教育学院 网站维护:中国石油大学(华东)国际教育学院
地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580 山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061
鲁ICP备05021531号