当前位置: 首页  新闻速递
·
西藏自治区商务厅代表团参观访问我校孔子学院
发布时间: 2018-09-30  作者:

     2018927日,正在塔吉克斯坦中资企业检查安全生产工作的西藏自治区商务厅代表团,顺访了我校塔吉克斯坦孔子学院。到访成员有西藏自治区商务厅副厅长王平、商务厅外经处副处长洪绍良和安监局监管处主任科员李孔明等,当地中资企业相关领导陪同。

    孔子学院中方院长陈洪兵和塔吉克斯坦冶金学院副校长纳斯里德金诺夫对此次代表团来访表示欢迎,并向其介绍相关情况。

  1 孔子学院学员向来宾献上塔吉克馕和蜂蜜

随后,陈洪兵院长向来宾们介绍汉语角、汉语水平考试的情况和历年孔子学院奖学金推荐的成果,后重点介绍孔子学院在汉语教学、中塔文化交流和与企业合作方面所取得的成果。

   2 孔子学院中方院长陈洪兵利用照片墙向访问团成员介绍孔子学院

接着,西藏自治区商务厅访问团和孔子学院学员进行座谈,希望访问团能对孔子学院的工作提出意见和建议。纳斯里德金诺夫副校长期望借助于代表团的此次参观访问,进一步加强各方在多方面的合作。

  3 塔吉克斯坦冶金学院纳斯里德金诺夫副校长致欢迎词

西藏自治区商务厅副厅长王平表示孔子学院是增加中塔两国人民相互理解、增进彼此友谊的桥梁,工作使命崇高、责任重大。他希望孔子学院积极响一带一路倡议和上海海成资源(集团)有限公司(塔中矿业有限公司)继续扩大和深化合作,取得更新、更大的成就。

  4 西藏自治区商务厅副厅长王平发表讲话

接下来上海海成资源(集团)有限公司副总裁、塔吉克斯坦冶金学院孔子学院荣誉教授张杰元重点讲解了“丝绸之路和索格特州的关系以及和胡占德的关系。他表示,上海海成资源(集团)有限公司正在用自己的实际行动,积极为一带一路建设做贡献,公司将为当地人提供更多的就业机会。

5 上海海成资源(集团)有限公司副总裁、塔吉克斯坦冶金学院孔子学院荣誉教授张杰元发言

孔子学院学员和代表团及当地企业从中塔关系、中资企业工作机遇等方面进行交流。

  

6 访问团成员和学生们进行座谈

最后,访问团成员和参与活动的教师、学生合影留念。

7 访问团成员和参加活动的部分师生合影留念

版权所有:中国石油大学(华东)国际教育学院 网站维护:中国石油大学(华东)国际教育学院
地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580 山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061
鲁ICP备05021531号