当前位置: 首页  新闻速递
·
我院师生参加中俄地方法律事务中心揭牌仪式及中俄青年交流会
发布时间: 2018-10-24  作者:

      20181019日上午,我院招生办公室主任任耕田、学生事务办公室科员桑英梓及来自俄罗斯的20名国际学生前往开发区中德生态园参加中俄地方法律事务中心揭牌仪式及青年交流会。揭牌仪式由青岛国际经济合作区管理委员会副主任沈雷主持。青岛市市委常委、西海岸新区党工委书记王建祥、德恒律师集团合伙人会议主席栾少湖为中俄地方法律事务中心揭牌。

      自开发区的中俄青年代表围绕中俄教育体制差异,中俄地方法律差异等主题进行了广泛而深入的研讨交流。任耕田代表学院讲话。讲话中,任主任提到:2018年是中俄文化教育交流的重要年份,俄教育部在日前刚刚发布《十万强计划》,旨在以最快速度提升俄留华生源规模。中国石油大学国际教育学院也会顺应顶层设计,持续配合国家战略,优化生源结构,中俄两国共同培养高质量的国际型人才。

       交流会后,我院师生随中俄创新园开发建设有限公司参观园区,我校国际学生马龙接受了青岛电视台采访。分享介绍了自己汉语言学习,专业课学习以及未来职业规划。

  

  

版权所有:中国石油大学(华东)国际教育学院 网站维护:中国石油大学(华东)国际教育学院
地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580 山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061
鲁ICP备05021531号