当前位置: 首页  新闻速递
·
教育部“来华留学本科入学政策与标准”调研项目组莅临我院指导工作
发布时间: 2018-11-16  作者:

1115日下午,教育部“来华留学本科入学政策与标准”调研项目组柴省三组长一行4人来我院调研。院长栾凤池、副院长张志英、招生办公室、教务学籍办公室以及汉语国际教育系相关人员参加了调研会。

栾凤池院长首先对调研项目组的莅临指导表示欢迎,并对我院的有关情况进行了简单介绍。柴省三组长就项目的背景、目的以及重要意义进行了解读,并对我院的相关工作给予了充分的肯定和赞许。副组长陆一萍就招录留学生、新生入学材料、新生入学考试、预科学习、留学生质量与数量的矛盾等问题进行了询问,栾凤池院长、张志英副院长和招生办公室就问题进行了回答并阐述了自己的看法。随后,调研组分发了中国政府奖学金本科来华留学生预科教育与老师代表们展开了热烈的讨论。最后,我院向调研组递交了招生简章、《中国石油大学(华东)招收和录取来华留学生管理办法》、入学申请表、家庭信息表、预科考试试卷等纸质材料。

“来华留学本科入学政策与标准调研”由教育部主办、领导,由教育部来华留学本科入学政策与标准调研项目组负责实施。旨在对来华留学本科的入学政策和标准进行全口径调研,为来华留学本科入学标准的制定提供政策咨询和数据支撑,促进我国留学本科教育从规模式发展走向内涵式发展,实现留学本科教育的提质增效。

 

 

版权所有:中国石油大学(华东)国际教育学院 网站维护:中国石油大学(华东)国际教育学院
地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580 山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061
鲁ICP备05021531号