当前位置: 首页  新闻速递
·
2018年全国来华留学管理信息系统培训班在我校顺利举办
发布时间: 2018-11-23  作者:

1122日,2018年全国来华留学管理信息系统培训班在石大举办。此次培训由教育部国际合作与交流司主办,由中国石油大学(华东)承办。共有来自全国31个省市、自治区的教育厅(教委)以及全国136所高校负责来华留学工作的领导老师参加了培训。

教育部国际司留学工作处副处长杨洲、教育部教育管理信息中心规划处副处长范燏、中国高教学会外国留学生教育管理分会副秘书长于书诚等出席了开班仪式。中国石油大学(华东)国际教育学院院长栾凤池主持了开班仪式并致欢迎词。杨洲副处长主持学习贯彻了党的十九大精神,介绍了新时代来华留学工作面临的新形势、新特点,说明了推动系统全面上线是来华留学事业的迫切要求,阐述了培训工作的总体考虑并对系统的培训和推广使用工作提出了四点具体要求。  

教育部国际司留学工作处杨洲副处长讲话 

此次培训包括全国来华留学管理信息系统功能讲解、全国来华留学管理信息系统操作流程培训、全国来华留学管理信息系统主要操作问题讲解和上机操作及现场答疑四个部分。与会人员认真学习领悟,积极讨论反馈,现场气氛热烈,互动频繁。

  

中国石油大学(华东)国际教育学院栾凤池院长主持发言

全国来华留学管理信息平台涉及到来华留学生在华留学各方面的管理,目标是实现对来华留学生的录取审批、学习状况监督、毕业生联络等信息准确及时采集,实现与外交、公安等政府部门在签证、停留居留等外国人出入境管理方面的信息共享。此次系统培训,有利于更好的使用全国来华留学管理信息平台,有利于进一步促进来华留学管理工作的制度化、规范化、信息化建设。该管理信息系统的上线,意味着将我国来华留学事业推向了一个更高水平、更快发展的新时期。

  

在会议前,姚军副校长与教育部国际司和信息中心领导进行了座谈,并对于教育部长期以来对于我校来华留学教育的关心支持表示感谢,并预祝此次来华留学信息系统培训圆满成功。

  

  

  

版权所有:中国石油大学(华东)国际教育学院 网站维护:中国石油大学(华东)国际教育学院
地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580 山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061
鲁ICP备05021531号