当前位置: 首页  新闻速递
·
我院召开全院学习工作会议
发布时间: 2018-11-29  作者:

20181129日下午,我院召开全院学习大会,院长栾凤池、副院长张志英、副院长葛长波及全院教职工参加会议。

首先,由张志英副院长从人才培养目标、招生录取和预科、教育教学和管理和服务支持四个方面对政策文件《来华留学生高等教育质量规范(试行)》进行解读,要求各科室和汉语国际教育系逐一对照质量规范的要求梳理和完善相关制度,规划和调整工作内容。同时,根据文件内容细化工作,制定我校层面的配套规范,完善我校来华留学质量体系

  其后,葛长波副院长做题为《做德高风清的新时代高校教师》的报告,带领全院共同学习全国教育大会精神和师德师风建设要求,号召全院教职员工应以时代的使命感、高度的责任感,以院为家,立足本职,加强合作,身体力行贯彻落实全国教育大会精神;以加强师德师风建设为契机,树立“人类命运共同体”意识,为培养“知华、友华、爱华、颂华、留华”的国际友人贡献力量,为“一带一路”倡议添砖加瓦,为来华留学事业的美好明天不断努力,努力做一名师德高尚、师风清正的新时代教师。

  最后,栾凤池院长从三个方面对全院教职工提出要求,他要求全体教职工:

  第一、勤学习,拥明天。保持对于未来的好奇,保持对于趋势的尊重和把握,保持持久的学习能力。我们只有通过学习才能紧跟时代的步伐,迎接转型和新科技创新的洗礼,才能面对明天的太阳。

  第二、敢担责,能扛事。身处一个岗位,就应该尽到自己最大的责任,就是说的尽职尽责,若想干成事,最重要的品质,就是敢担责任。要把作风建设的成效作为我们责任担当的直接检验,作为职工精气神和执行力的直接检验。

  第三、豁达开朗,主动成就他人。在一个组织里,如果每个人都能想着去成就别人,这个组织就会越发壮大,越能走的更远,而身处这个组织的每个人也会反过来受益,形成良性循环。

  栾凤池院长表示,只有做到为人豁达、勇于担当,勤于学习,共同进步,才能真正做到快乐工作,健康生活,幸福人生!

 

 

 

  

  

版权所有:中国石油大学(华东)国际教育学院 网站维护:中国石油大学(华东)国际教育学院
地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580 山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061
鲁ICP备05021531号