当前位置: 首页  新闻速递
·
石大塔吉克斯坦冶金学院孔子学院理事会第四次会议举行
发布时间: 2018-12-05  作者:

 12月3日,中国石油大学(华东)塔吉克斯坦冶金学院孔子学院理事会第四次会议在成都举行,研讨推进孔子学院发展有关事宜。副校长姚军和有关部门负责人参加会议。

 会上,中方院长做工作报告,就孔子学院组织开展汉语教学,实施文化交流活动,与中资企业有效合作等内容向理事会进行汇报。塔方院长做塔吉克斯坦冶金学院孔子学院财务报告,说明目前出现的问题和解决方案,以及下一阶段重点工作计划。与会人员针对问题进行深入讨论。

 姚军对孔子学院本年度工作取得的成绩表示肯定,指出其有力地推广了汉语教育教学及中国文化,为当地培养和储备了大量懂汉语的复合型人才。他强调,孔子学院坚持以“创新、合作、包容、共享”为努力方向,随着资源逐渐丰富,办学经验不断累积,应深化教师、教材、教学方法改革创新,拓展办学功能,提高办学质量,实现内涵发展。应服务“一带一路”建设,服务当地人民,为促进中外文化交流作出新贡献。

 下一步工作中,我校将充分发挥学科优势,汇聚各方力量特别是海外石油企业的力量,以各种形式参与合作共建、支持孔子学院办学,推动孔子学院转型升级;鼓励优秀人才流动;立足本土实际需求,推动海外孔子学院建设本土化;拓展多边合作网络,扩大孔子学院辐射效应;实现孔子学院共享、联合、共赢发展。

  会议研讨推进孔子学院发展有关事宜

  

  

版权所有:中国石油大学(华东)国际教育学院 网站维护:中国石油大学(华东)国际教育学院
地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580 山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061
鲁ICP备05021531号