当前位置: 首页  新闻速递
·
庆祝改革开放40周年大会在我院师生中引起热烈反响
发布时间: 2018-12-19  作者:

    1218日上午10时,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。国际教育学院高度重视、精心组织,在栾凤池院长的带领下,各科室工作人员及来自俄罗斯、哈萨克斯坦等国的国际学生一共收看了大会盛况。

 代表中央电视台,青岛西海岸新区电视台对学院的此次活动进行了全程跟踪和采访。

栾院长讲到:“今天听了习总书记的报告以后席讲话感慨万分,总书记在报告中提到了文化自信,我想我们中国石油大学在文化自信方面还是做了很多工作,比如我们现在有来自世界上一带一路国家的1000多名。他们通过在我们学校的学习,毕业以后都做出了很好的成绩。比如今年我们来自伊朗的留学生毕业以后入选了发展中国家杰出青年计划,这就是一个例证!今后我们将继续深化改革,坚持对外开放,坚持教育对外开放,把来华留学教育事业做得更好、更有生命力!”

2017全球外国人汉语大会银奖获得者、也门留学生沙卫诗收看了大会直播,他对中国改革开放以来的经济社会发展赞不绝口:“改革开放把中国带向了世界,也把世界带向了中国,中国的发展越来越被看好,‘一带一路’倡议让中国成为留学生青睐的国家,留学经历使我见证了中国的高速发展,高铁网络、电子商务、移动支付、共享经济等引领世界潮流,全世界都向中国学习,感觉自己在中国也倍有面子,我希望在‘一带一路’倡议下,成为也中两国文化的交流使者!” 

2018级新生,来自俄罗斯的马龙说到:“今天很荣幸能够亲眼看到纪念改革开放40周年大会。虽然我们离北京很远,但是我们也感受了那边的气氛,而且这一天给我留下了很深刻的印象。所以对于中国政府和中国石油大学给我们提供的机会,我不胜感激。将来,我希望通过自己的努力,为中俄两国的交流、为中国的发展做出自己的贡献!。”  

  

  

  

版权所有:中国石油大学(华东)国际教育学院 网站维护:中国石油大学(华东)国际教育学院
地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580 山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061
鲁ICP备05021531号