当前位置: 首页  新闻速递
·
学生事务办公室召开哈萨克斯坦国家学生座谈会
发布时间: 2018-12-15  作者:

 20181214日晚上7:009:00,学生事务办公室召开了哈萨克斯坦国家学生座谈会。学生事务办公室时金华主任出席了座谈会。

 座谈会上,时金华为哈萨克斯坦学生上了一堂精彩的安全教育课。课堂内容分为两个模块,在第一部分模块中,时金华向学生们介绍了学生事务办公室本学期的学生工作,主要包括三个方面,一是完善相关制度建设,为广大国际学生的学习和生活提供良好的制度保障;二是着力推行关爱计划,为国际学生的全面发展铺路搭桥;三是努力推进平台建设,为增进师生间交流、家校间交流扩宽渠道。

 第二模块为安全教育内容,时金华从防火安全、交通安全、网络安全等8各方面,对国际学生进行了安全知识的普及和教育。在突发事件预防、制度的学习和遵守、良好行为习惯的养成等方面,时金华结合案例,图文并茂的进行了重点讲解。

 最后,时金华对国际学生提出要求和希望。希望他们努力学习汉语、了解中国文化,培养独立的生活能力和跨文化交流能力;学会自我管理,制定科学的学习计划;牢记来华留学目的,不辜负学校、老师和父母的期望。不忘初心,赢取未来!

    会后,学生纷纷表示受益良多。哈萨克斯坦国家班长别克说到:“感谢时老师给我们上了精彩的一课。我们深深体会到了学院对我们国际学生的关爱和帮助,认识到了自己哪些该做但没做好。我们应该把学习放在最重要的位置,经常和自己的父母,还有老师们交流,让他们看到我们在中国的不断进步。我们会好好学习,将来做中哈两国交流的友好使者,为两国的合作做出自己的贡献。”

 

 

版权所有:中国石油大学(华东)国际教育学院 网站维护:中国石油大学(华东)国际教育学院
地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580 山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061
鲁ICP备05021531号