当前位置: 首页  新闻速递
·
弘扬中国文化 品尝“中国味道”-- 我院组织国际学生包饺子过冬至
发布时间: 2018-12-26  作者:

20181222日上午,学院开展了中国传统文化主题活动,组织国际学生包饺子、过冬至。

在留学生公寓一楼大厅内,60多位来自俄罗斯、哈萨克斯坦、巴基斯坦、吉尔吉斯斯坦、坦桑尼亚等世界各地的国际学生欢聚一堂,共同感受浓浓的欢乐氛围。学院办公室及丹田物业等部门人员参加了本次活动。

活动前,学生事务办公室负责人为国际学生讲解了冬至及二十四节气的来历。随后,同学们开始施展自己的十八般武艺,剁馅、和面、揉面团、擀面皮、包饺子。不一会,桌面上摆满了形态各异的饺子,有方的、长的、圆的、扁的,大家有说有笑,感受着包饺子的欢乐。

来自乌克兰的女孩尼卡兴奋的说:“老师,快看我包的饺子,是不是可以得满分了?”经过半个小时的磨练,她包饺子技术已经非常棒了。来自塔吉克斯坦的金娜说“这是我第一次包饺子,感觉太美妙了。我可以做成太阳花、扁的、圆的等不同样子的饺子,太有意思了。”不一会,热腾腾的芹菜羊肉馅、白菜鸡肉馅、海鲜馅饺子装盘上桌,学生们围坐在一起,用筷子夹起饺子,蘸着料汁,津津有味地品尝着自己制作的中国美味。

本次组织中外学生话冬至、包饺子活动,通过电视屏幕投放冬至知识的PPT、老师现场讲解冬至相关知识以及中外学生之间、师生之间互动交流的形式,旨在弘扬中国传统文化,促进文化育人工作;通过搭建活动平台,丰富学生课余生活,促进中外学生融合;同时,促进师生交流、加深师生感情。

我院每逢节假日和重要节气都会组织类似弘扬中国传统文化的活动,希望通过类似活动,让国际学生们直观感受中国传统文化,更好地了解中国、热爱中国。

  

  

  

版权所有:中国石油大学(华东)国际教育学院 网站维护:中国石油大学(华东)国际教育学院
地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580 山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061
鲁ICP备05021531号