当前位置: 首页  新闻速递
·
我院召开2019年中外学生联欢会暨奖学金颁奖典礼总结会
发布时间: 2018-12-28  作者:

   122619点,2019年国际教育学院中外学生联欢会暨奖学金颁奖典礼总结会在留培楼A0208会议室召开。葛长波副院长、学生事务办公室负责人以及负责此次活动的中外联谊协会有关人员出席了总结会。

    会上,中外联谊协会各部门负责人员对本次活动进行了工作总结,在人员安排、场地借用、设备使用、节目效果、宣传推广、活动各环节的衔接等方面存在的问题及产生的原因进行了详细的分析并提出了解决方案。

    学生事务办公室负责人主持了和与会人员的工作交流。在一个多小时的工作交流中,他肯定了协会这一年的各项工作,也对工作中暴露出来的问题进行了原因分析。与会人员对下一步要开展的主要工作,在对外交流、办公设施、经费预算、宣传推广、文化产品、中国传统文化主题活动等方面,谈了具体的工作设想,为2019年的工作搭建了框架。

    葛长波副院长充分肯定了协会成员在本次活动中的付出,同时对同学们总结的问题进行了分析并结合自己的工作经验提出了看法。他强调:“我们的工作要建立在让国际学生‘知华友华’的基础上,既要尊重不同国家的文化差异,也要有代表中国形象的元素担当,还要展现我们的培养成效。”对于今后类似活动的举办,他提出了七点要求:1、提前筹划准备:今后的活动要早策划、早启动,尽早完成场地租借等工作。2、提高节目质量:控制节目数量、提高节目质量。节目要注重中外学生的融合和互动,同时注重展示“中国风”;高度重视彩排工作,彩排要按照正式演出的流程和标准。3、做好应急预案:在熟悉整个活动流程的基础上,针对每一个可能出现突发情况的环节,做好应急预案准备,特别是音响设备、舞台细节等方面。4、节约经费开支:把经费用在刀刃上。5、加大宣传力度:活动前期、后期都要采用线上+线下、纸媒+新媒体等多种途径进行宣传,扩大活动的知晓率和影响力。6、加强对外沟通:加强与学院老师、校外媒体、校内其他社团组织、部门和单位的沟通和联系。7、注重自身成长。充分利用好国际教育学院为大家提供的广阔平台,在专业性、技术性领域培养协会自己的专业人员,打造一支专业化的团队。

    两个半小时的总结会,紧凑、有序、充实,同学们感到受益匪浅。大家对学院给予的肯定与支持表示衷心的感谢,表示一定按照学院的要求努力工作,把协会的各项工作做出特色、做出水平。


版权所有:中国石油大学(华东)国际教育学院 网站维护:中国石油大学(华东)国际教育学院
地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580 山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061
鲁ICP备05021531号