当前位置: 首页  新闻速递
·
石大培养的来华留学伊朗籍博士生Naser获“国际杰青计划”
发布时间: 2018-12-29  作者:

近日,科技部中国科学技术交流中心公布2018-2019年度第二批发展中国家杰出青年科学家来华工作计划(简称“国际杰青计划”)立项通知,我校2018届毕业生,来自伊朗萨罕德科技大学的助理教授Naser Golsanami(纳赛尔)博士成功入选。

“国际杰青”计划是中国“科技伙伴计划”重要内容,由科技部划拨专项经费,资助符合条件的发展中国家杰出青年科学家、学者和研究人员来中国开展合作研究,旨在落实“一带一路”科技创新行动计划,促进中国同其他发展中国家的科技人文交流。

Naser Golsanami20149月至20187月在我校地球科学与技术学院学习,师从孙建孟教授,从事矿山地质力学与岩石工程领域的研究工作,在数字岩石技术、深度机器学习等方面具有研究特色。

Naser是中国政府全额奖学金博士研究学生。在校期间学术成绩突出,获得中国石油大学(华东)研究生一等奖学金,并发表多篇SCI论文。作为我校“纳赛尔学习计划”的发起人,举办了多期学术论文写作讲座,为许多国际学生的学术研究和论文写作提供指导与帮助。

虽然是英文授课的博士生,但Naser博士喜欢中文,喜欢中国文化。他在来中国一年之后就练就了一口流利的汉语。Naser博士说:来石大读书,是我生命中的转折点,这段经历会改变我,也会温暖我。有了在石大读书的这段经历,我想我能够在人生中走得更远。


版权所有:中国石油大学(华东)国际教育学院 网站维护:中国石油大学(华东)国际教育学院
地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580 山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061
鲁ICP备05021531号