当前位置: 首页  新闻速递
·
我院孔子学院和塔中矿业有限公司签署联合培养当地汉语人才的战略合作协议
发布时间: 2019-01-19  作者:

         2019117日,在塔吉克斯坦冶金学院学术会议厅组织的“塔吉克斯坦冶金学院孔子学院2018年秋季学期结业式暨2019年春节庆祝活动,塔吉克斯坦冶金学院孔子学院和塔中矿业有限公司正式签署联合培养当地汉语人才的战略合作协议。

 孔子学院中方院长陈洪兵和中塔工业园区管理有限公司执行总经理、塔中矿业有限公司总经理助理吴春辉共同签署协议

 本协议的目的旨在促进孔子学院的可持续性发展,加强中塔文化交流,并为塔中矿业有限公司实现人才本土化战略目标提供人力资源方面的支持。

按照协议的规定,塔吉克斯坦冶金学院孔子学院要根据塔中矿业有限公司对当地汉语人才培养的要求,制定相应的培养计划,积极开展“汉语+”活动,为公司培养多方面的汉语人才。塔中矿业有限公司将继续在塔吉克斯坦冶金学院孔子学院设立“塔中矿业有限公司汉语奖学金”,继续为塔中矿业工作区范围内的3个汉语教学点提供支持,为孔子学院优秀学生提供就业机会,为获得孔子学院奖学金且与塔中矿业有限公司签订就业合同的学生提供额外的经济帮助。塔中矿业有限公司还将继续为孔子学院教学条件的改善提供帮助,并积极参与孔子学院组织的文化活动。

塔吉克斯坦冶金学院校长穆赫托尔,塔吉克斯坦对外友好与文化交流协会索格特州代表阿济佐维奇,以及冶金学院和孔子学院的部分师生共计120余人参加此次活动。


版权所有:中国石油大学(华东)国际教育学院 网站维护:中国石油大学(华东)国际教育学院
地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580 山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061
鲁ICP备05021531号