当前位置: 首页  新闻速递
·
我院孔子学院胡占德国立大学汉语教学点成功举办“2019年汉语周”活动
发布时间: 2019-03-13  作者:

    为了促进汉语国际教育的发展,展示中国优秀的传统文化,丰富胡占德国立大学东方语言系汉语-英语专业大学生的课外生活,激发学生学习汉语的积极性,增加学生对学好汉语的信心,培养学生汉语实践能力,我院孔子学院胡占德国立大学汉语教学点于2019220日至27日举办了“2019汉语周”活动。活动共进行了五天,吸引了近1000人次参加。

    在“汉语周”活动期间,胡占德国立大学东方语言系的汉语教师带领学生们开展了形式多样、丰富多彩的活动,包括组织汉字听写比赛、汉语小品表演、学习和体会中国剪纸、学唱中文歌曲、学跳中国舞蹈、练习中国武术、为电影片段配音等。


1 学生们分组参加汉字听写比赛

“汉语周”活动的最后一天,在胡占德国立大学汉语-英语系的大阶梯教室里组织了汇报演出活动,汉语-英语系主任伊斯洛姆、相关教研室的领导和教师,以及塔吉克斯坦冶金学院孔子学院中方院长陈洪兵、外方院长扎法尔都出席了汇报演出活动。活动一开始,学生演员们首先在台上用塔吉克语和汉语分别演唱了塔吉克斯坦国歌和中国国歌,台下的观众也自发地和他们一起合唱,现场充满了中塔一家亲的气氛。

2学生们演唱中塔两国国歌 

在中国扇子舞表演中,学生演员们个个英姿飒爽,热情奔放,伴随着欢快的音乐,向在场的观众们展示了他们积极向上、朝气蓬勃、热爱生活的精神面貌。舞蹈赢得了全场阵阵掌声。

3 学生们表演中国扇子舞 

“汉语周”活动期间学生们自己制作了有关中国名胜古迹的PPT,并在汇报演出时用汉语和塔吉克语向观众做了讲解。讲解活动图文并茂,两种语言同时使用,达到了很好的效果,给在场的观众留下了深刻的印象。

4 学生们用中塔两种语言介绍中国的名胜古迹 

中国武术表演更加精彩。学生演员的表演时而刚劲有力、步法稳健,时而柔和缓慢、步法轻盈,充分表现了中华武术的刚柔并济之美。

5 学生们表演中国武术 

学生们的表演结束后,胡占德国立大学汉语-英语系主任伊斯洛姆孔子学院中方院长陈洪兵、外方院长扎法尔为本次活动的优秀组织者和优秀参与者颁发了奖状。

6 为活动优秀组织者和优秀参与者颁发奖状 

最后大家集体合影留念,互相祝贺,相约明年的“汉语周”再见。

7部分师生合影留念









版权所有:中国石油大学(华东)国际教育学院 网站维护:中国石油大学(华东)国际教育学院
地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580 山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061
鲁ICP备05021531号