当前位置: 首页  新闻速递
·
塔吉克斯坦冶金学院孔子学院成功举办第五届孔子学院理事会会议
发布时间: 2019-12-04  作者:

20191129日,塔吉克斯坦冶金学院孔子学院第五届孔子学院理事会会议在塔吉克斯坦冶金学院成功举办。塔吉克斯坦冶金学院孔子学院理事会主席、塔吉克斯坦冶金学院校长穆赫托尔,中塔双方孔子学院塔方院长以及塔吉克斯坦冶金学院孔子学院理事会其他成员、孔子学院中方全体教师参加了本次会议。塔中矿业有限公司副总经理吴春晖先生作为孔子学院优秀合作单位代表,受邀参加了本次会议。理事会由穆赫托尔校长主持。

1 塔吉克斯坦冶金学院孔子学院第五届孔子学院理事会

穆赫托尔校长对孔子学院的工作给予充分肯定和高度赞扬。他表示塔吉克斯坦冶金学院孔子学院自2015年揭牌成立以来,在孔子学院总部/国家汉办、中国石油大学(华东)的大力支持下,在与上海海成(集团)有限公司,塔中矿业有限公司的友好合作下,取得了丰硕成果。现在已逐步发展成为中塔两国人民在文化、教育、科研等领域交流合作的良好平台,在塔吉克斯坦尤其是索格特州地区形成了深远的影响,并衷心祝愿孔子学院的事业能越办越好。

2 塔吉克斯坦冶金学院校长致辞并主持会议


随后,理事会审议了上届理事会会议所通过决议的完成情况。现任中方院长陈洪兵向理事会报告了2018-2019年度孔子学院在汉语教学、文化活动、与企业合作联合培养优秀复合型汉语人才的工作情况,并介绍了在当地积极开展社会公益活动的情况。

塔吉克斯坦冶金学院孔子学院外方院长拉济科夫•扎法尔向理事会报告了孔子学院的财务情况,并主持讨论了2020年塔吉克斯坦冶金学院孔子学院工作计划。拉济科夫•扎法尔就汉语师资、教学教具资源建设等方面提出了建议,并希望中塔双方在此基础上能够将孔子学院事业越办越好。

3 理事会成员听取孔子学院2018-2019年度工作报告


现任中方院长陈洪兵因工作期满,卸任理事会成员以及中方院长职务。理事会上表决通过了中国石油大学(华东)关于选任孔子学院中方院长任耕田的提议,确定了新一届孔子学院理事会成员。


4 任耕田院长接任塔吉克斯坦冶金学院孔子学院中方院长

塔中矿业有限公司副总经理吴春晖感谢塔吉克斯坦冶金学院孔子学院一直以来和公司的友好合作,表示将进一步加深与孔子学院的深度合作,希望孔子学院能够帮助企业提高员工汉语水平,为共同培养复合型汉语人才继续贡献力量,并期待孔子学院以后能够在本地区发挥更大的作用。

会议最后,塔吉克斯坦冶金学院、塔吉克斯坦对外友好与文化交流协会为陈洪兵和吴春晖先生颁发了荣誉证书,表彰他们积极参加社会公益活动,以及在推广汉语和加强中塔两国人民友谊工作中做出的突出贡献。

5  塔吉克斯坦冶金学院孔子学院为陈洪兵、吴春晖先生颁发荣誉证书

 


版权所有:中国石油大学(华东)国际教育学院 网站维护:中国石油大学(华东)国际教育学院
地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580 山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061
鲁ICP备05021531号