当前位置: 首页  新闻速递
·
学院开展“温情冬至 团圆饺子”中国传统文化体验活动
发布时间: 2019-12-24  作者:

 1220日下午,学院开展了“温情冬至 团圆饺子”中国传统文化体验活动,组织留学生包饺子、迎冬至。

 在留学生公寓一楼大厅内,国际教育学院教职员工与来自俄罗斯、巴基斯坦、哈萨克斯坦、乌干达、老挝、东帝汶等世界各地的留学生欢聚一堂,共同感受浓浓的欢乐氛围。

 在活动开始前,学生事务办公室主任时金华老师为同学们讲解了冬至的来历,以及南北方各异的过冬至活动。随后,同学们开始施展自己的十八般武艺,剁馅、和面、揉面团、擀面皮、包饺子。不一会,桌面上摆满了形态各异的饺子,欣赏着各自的“作品”,同学们之间愉快的交流起来。

 来自苏丹的胡森兴奋的说:“老师,这是我第一次体验包饺子,我要从零学起,学会每一个步骤。”说完,拿起手中的相机拍了起来。来自塔吉克斯坦的阿米尔自豪的介绍到:“老师,快来看我包的这几个饺子,是不是很有中国范儿?站的多稳啊。”果然,阿米尔包的那几个饺子,形状和大小都很协调。来自乌克兰的米拉,拿着自己的作品,说到:“看看我包的乌克兰样式的饺子,是不是很别致。”大家有说有笑,忙的不亦乐乎。不一会,热腾腾的白菜鸡肉馅、韭菜鸡蛋馅、羊肉馅饺子装盘上桌,大家围坐在一起,用筷子夹起饺子,蘸着料汁,津津有味地品尝着自己制作的中国美味。

 国际教育学院一直非常重视文化育人工作,每逢节假日和重要节气,都会组织中国传统文化类体验活动,通过沉浸式的体验,让广大留学生直观感受中国传统文化,更好地了解中国、热爱中国。本次庆冬至包饺子活动同时也吸引了不少中国同学参加。学院通过搭建平台,丰富留学生的课余生活,促进中外学生融合,增进师生感情,同时传播中国传统文化,营造‘家’的文化氛围,促进文化育人工作。

大众日报报道:http://dzrb.dzng.com/articlePc/content/articleId/705511/colID/31.html?from=groupmessage

半岛新闻报道:http://news.bandaoapp.com/shares/tuwen.html?newsId=406229996861132800

 


版权所有:中国石油大学(华东)国际教育学院 网站维护:中国石油大学(华东)国际教育学院
地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580 山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061
鲁ICP备05021531号