当前位置: 首页  新闻速递
·
我校塔吉克斯坦冶金学院孔子学院调研团赴塔吉克斯坦民族大学孔子学院学习交流
发布时间: 2020-01-10  作者:


    202016日至9日,我校塔吉克斯坦冶金学院孔子学院任耕田院长带队赴塔吉克斯坦民族大学孔子学院进行调研。民族大学孔子学院是全球示范孔子学院,位于塔国首都杜尚别。此次调研旨在通过交流学习,推动两所孔院的合作与协同发展,为汉语国际推广事业和中塔两国文化交流贡献力量。


调研团参观了塔吉克斯坦民族大学孔子学院本部、孔子学院教学楼,和塔吉克斯坦国家图书馆中国厅等教学点,双方就孔子学院教务工作、档案材料管理、文化活动和特色项目建设、本土师资培养使用、本土教材研究开发、学员学习考核、学生会建设以及开展对外合作等十几项工作内容进行了细致的交流和探讨。

                    

1 民族大学孔子学院接待冶金学院孔子学院调研团


2 冶金学院孔子学院调研团参观民族大学本部课堂、教学点

塔吉克斯坦民族大学孔子学院作为全球示范孔子学院,其积累的成功经验对于冶金学院孔子学院的进一步发展和建设具有重要的借鉴和参考价值。此次调研活动为两个孔子学院的协同合作创造了新的机会,也为塔吉克斯坦汉语教育事业的发展提供了更宽广的视野和前景。




版权所有:中国石油大学(华东)国际教育学院 网站维护:中国石油大学(华东)国际教育学院
地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580 山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061
鲁ICP备05021531号