정보마당
homepage  정보마당  비자 거류 허가증 |

비자 거류 허가증

비자, 거류 허가증  신청

1. 비자신청

국제교유학원은 조건부/ 무조건부통지서, 등록 주의 사항,  JW201/JW202표(여권신청표) DHL 을 이용하여 학생에게 우편을 부친다. 학생은 유효한 여권, 입학통지서, JW201/JW202표를  현지의 중국의 영사관에 “X1”(6개월이상의 학생비자) 또는 “X2”(6개월 이하의 학생비자)비자를 신청한다. 일반적으로 신체검사결과를 같이  제출한다. 등록 주의사항은 입학 등록 시 서명 후 학교에 다시 제출한다.

2. 신입생의 거류  허가증 신청

   1) 신입생은 반드시 “X1/X2”비자를 가지고 입국한다. 입국 후 되도록 빨리 칭다오에  도착하도록 한다. 칭다오에 도착 후 24시간 내에 반드시 거주지 소재의 파출소에서 임시주숙등기를 해야 한다. 만약 칭다오에 도착 한 후 24시간  내에 등을 못한 경우 등기 기한을 넘긴 것으로 간주한다. “X1”비자의 유효한 시간은 입국한 날로 30일 이내 이며 30일 이내에 신입생은  반드시 거류 허가증 신청 절차를 완료하여야 한다. “X2”비자를 가진 학생은 칭다오에 도착한 후 24시간 내에 거주지 소재의 파출에서  임시주숙등기를 하여야 한다.

   2) 신입생은 학교에 도착보고 등록 후 칭다오국제여행위생보건센터에서 신체검사를 받아야 한다.  여권, 신체검사비500위안(元) 및 3장의 2寸 (3.5*5.3cm)크기의 흰 바탕의 여권 사진을 준비하도록 한다. 3일후에 신체검사 결과가  나오면 곧바로 여권사무실 (유학생 신기숙사 A103호실)에 제출하여야 한다.

   3) 만약 신체검사가 합격일 경우, 신입생은 여권사무실 (유학생 신기숙사 A103호실)에  방문하여 상관 자료를 준비한 후 황도출입국에 가서 거류 허가증을 신청한다. 만약 신체검사가 불합격인 학생은 즉시 출국하여 본국으로 돌아간다.  거류 허가증 신청에 필요한 모든 자료는 다음과 같다: 여권, JW202표 원본, 입학통지서 원본, 학비납부증명서, 2寸  (3.5*5.3cm)크기의 증명사진 1장, 신체검사결과증명서 원본, 파출소에서 발급한 “임시주숙등기”원본.

4) 여권사무실 직원은 신입생이 황도출입국에서 거류 허가증을 원활히 신청할 수 있도록 돕고 협조한다.  일반적으로 15일의 업무일 후 여권을 찾아 올 수 있다(토요일, 일요일 및 국가법정휴일 미포함). 여권을 찾아 온 후 새로운 거류 허가증은  복사하여 여권 사무실에 보관하도록 한다.

3. 재학생의 거류 허가증 연장 신청  

  1) 재학생은 거주지의 주소가 바뀌었을 경우 여권과 임대계약서(교외에 거주하는 학생에 한 함)를  가지고 소재지의 파출소에서 임시주숙등기를 한다.

  2) 유학생은 거류 허가증에 명시된 만료일 한 달 전에 여권, 2寸 (3.5*5.3cm)크기의  증명사진 2장, 성적표와 임대계약서(교외에 거주하는 학생만 해당)을 준비하여 여권사무실(유학생 신기숙사 A103호실)에 방문하도록 한다. 직원은  여권의 최근 정보를 인터넷상에 갱신, 예약 신청을 완료한 후 외국인 거류 허가증 신청서를 인쇄한다.

  3) 사무실 직원은 학생 본인과 함께 황도출입국에 방문하여 현장 정보를 수집하고 거류허가증 연장  신청서를 제출한다. 거류 허가증 신청서에 필요한 모든 서류는 다음과 같다: 여권원본과 복사본, 여권 비자 면의 복사본, 최근 입국한 날짜가 찍힌  면의 복사본, JW202표 원본과 복사본, 입학통지서 원본과 복사본, 임대계약서(교외에 거주하는 학생만 해당), 성적 증명서 원본과 거류 허가증  연장 신청서, 서환 확인장(사무실에서 발급).

4) 출입국이 자료를 받아 처리한 이후 15일의 업무일 뒤에 여권을 찾아 올 수 있다(토요일, 일요일  및 국가법정휴일 미포함). 여권을 찾아 온 후 새로운 거류 허가증은 복사하여 여권 사무실에 보관하도록 한다.

4. 전학생의 거류 허가증 신청

   1) 전학생은 학교에 도착 보고한 후 24시간 내에 반드시 여권, 임대계약서(교외에 거주하는  학생만 해당)와 전학증명서 원본을 준비하여 거주지 소재의 파출소에 임시주숙등기를 하도록 한다.

2) 전학생은 반드시 여권, 입학통지서, JW202표, 2寸 (3.5*5.3cm)크기의 증명사진  1장, 임대계약서(교외에 거주하는 학생만 해당) 및 이전 학교에서 발급한 전학 증명서 원본(또는 졸업증명 또는 이학(离校)증명서)를 준비하여  여권사무실에 방문하여 변경된 새로운 거류 허가증을 신청한다.    

   3) 출입국이 자료를 받아 처리한 이후 15일의 업무일 뒤에 여권을 찾아 올 수 있다(토요일,  일요일 및 국가법정휴일 미포함). 여권을 찾아 온 후 새로운 거류 허가증은 복사하여 여권 사무실에 보관하도록 한다.


Copyright@2014 China University of Petroleum Address : No. 66 , Changjiang West Road , Huangdao District , Qingdao , China , 266580
No. 739 , Beiyi Road , Dongying District , Dongying , China , 257061 Powered by UPCSTUDIO