当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

新闻动态

我校孔子学院受邀参加“国际友谊音乐会”

发布时间:2019-10-11 00:00:00点击数:

2019年9月26日,我院孔子学院受邀参加为庆祝塔吉克斯坦国家独立30周年暨《索格特真理报》创刊85周年而举行的“国际友谊音乐会”。音乐会在塔吉克斯坦第二大城市——胡占德市的青年宫举行。塔吉克斯坦共和国文化部第一副部长纳扎里约恩和索格特州副州长鲁斯塔姆出席了音乐会。来自塔吉克斯坦、吉尔吉斯斯坦、哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦、乌克兰和俄罗斯等国的演员和观众共计500余人参加了音乐会。

在音乐会上,我院教师王宇红用汉语和俄语两种语言演唱了歌曲《红梅花儿开》,学生孔梦龙(Кодиров Ислом)用汉语演唱了中国歌曲《妈妈》。他们的演唱给音乐会带来了清新的中国风,博得了在场观众的热烈掌声,并获得了活动组委会颁发的荣誉证书。

音乐会结束后孔子学院部分师生和获奖教师、学生合影留念

关闭