中国政府奖学金研究生项目


 

中国政府奖学金系中国教育部根据与有关国家政府、机构、学校以及有关国际组织签订的教育合作与交流协议或达成的谅解而提供的全额奖学金或部分奖学金。

中国石油大学(华东)是教育部直属全国重点大学,是国家“211工程重点建设高校,同时还是教育部正式批准的中国政府奖学金留学生院校。我校不仅可接收各类政府奖学金生,还可自主招收中国政府奖学金硕士、博士研究生。

一、项目简介

1、奖学金项目名称:高校研究生奖学金项目

2、奖学金类型:全额奖学金

3、奖学金内容和标准:

内容 标准
免学费
提供免费住宿

校内住宿免费:硕士研究生——双人间博士研究生——单人间

校外住宿标准:硕士研究生:8,400/博士研究生:12,000/

提供生活费(每年分十次发放) 硕士研究生:3,6000元人民币/博士研究生:4,2000元人民币/
提供综合医疗保险 800元人民币/

 

4、招生类别及奖学金年限

学生类别 可选专业 授课语言 学习期限 奖学金期限
硕士研究生

1.石油与天然气工程

2.地质工程

3.化学工程与技术

4.管理科学与工程

中文或英文 3 3
博士研究生

1.油气田开发工程

2.油气井工程

3.地质资源与地质工程

4.化学工程与技术

中文或英文 4 4-5

二、如何申请

1、申请人资格

1)非中国籍公民,且身体健康;

2)来华攻读硕士学位者,须具有学士学位,年龄不超过35周岁;

3)来华攻读博士学位者,须具有硕士学位,年龄不超过40周岁。

2、申请时间:每年11日至415

3、申请程序

第一步:申请人须登录“国家留学基金委来华留学网上报名系统”(http://www.campuschina.org/),注册并选择留学项目种类Type B(我校代码10425),填写申请信息,在线提交并打印《中国政府奖学金申请表》;

第二步:申请人须按以下申请材料清单的要求准备相应材料,并在规定时间内面呈或者邮寄(仅能确保顺丰和DHL等国际快递的接收)至我校国际教育学院招生办公室;

第三步:录取者将收到《录取通知书》和《外国留学人员来华学习签证申请表》(JW201),一般在每年78月份拿到以上材料。

第四步:登录“中国石油大学(华东)国际学生在线服务系统”(https://upc.17gz.org/),注册个人账号,选择中国政府奖学金项目进行申请,填写个人信息,上传个人资料并在线提交。

第五步:录取者持《录取通知书》和《外国留学人员来华学习签证申请表》(JW201表)到中国驻外使领馆申请来华学习签证(X1-Visa),并在规定的时间内到我校国际教育学院招生办公室报到。

4、申请材料(均为一式两份)

1)《中国政府奖学金申请表》(中文或英文填写)

2)经过公证的最高学历证明和学习成绩单。如申请人为应届毕业生,须另外提交本人就读学校出具的在学证明或预计毕业证明,获得毕业证书后另行补交。中英文以外文本须同时附中文或英文的公证翻译件。

3)来华学习和研究计划(用中文或英文书写,不少于800字)

4)两名教授或副教授的推荐信(用中文或英文书写)

5)中国石油大学(华东)导师接收信(用中文或英文书写)

6)《外国人体格检查表》和血液检查报告复印件,原件请于来华时随身携带

申请人应严格按照《外国人体格检查表》中要求的项目进行检查。缺项、未贴本人照片或照片上未盖骑缝章、无医师和医院签字盖章的《外国人体格检查表》无效。检查结果有效期为6个月。

7)护照复印件

8)语言水平证明

9)无犯罪记录证明

10)培训证明、获奖证书、发表文章等专业能力支撑材料(如有)

三、联系方式

联系单位:中国石油大学(华东)国际教育学院招生办公室

地址:中国山东青岛市黄岛区长江西路66

邮编:266580

电话:+86-532-86983201 +86-532-86981298

电子邮箱:admission@upc.edu.cn