您好!欢迎访问国际教育学院

招生信息网 学校主页 English 旧版回顾

新闻速递

您的位置: 首页 > 新闻速递 > 正文

我校国际学生同上疫情防控思政大课

发布时间:2020-03-10  作者:

3月9日,教育部社科司与人民网联合组织“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”,学院积极响应,广泛动员国际学生学生积极参加。观看结束后,学生们纷纷表示受益匪浅、收获良多。

博士研究生贝扎得(SEYED BEHZAD SABERALI)远在伊朗首都德黑兰,在自己家中观看了这堂网络思政课后,他说:“现在伊朗国内疫情非常的严重,政府采取了非常严格的管控措施,禁止人员随意流动,大家都需要进行自我防护。政府采取了很多办法,对生病的人进行救治。目前我在家里很安全,但出行受到了很大限制。借此机会,我可以在家很好地学习,不辜负学校老师们对我的期望。”

博士研究生俞在仙(JAESEON YU)来自韩国,目前正在学校准备毕业论文,看完思政课后,她说到,韩国现在的疫情很严重,政府正在采取防疫措施,努力维护公众的安全。所以大家都采取了防护措施,保护自己的安全。她说,为了留学生们的安全,老师们每天都在努力工作,很辛苦,这让他们感觉很安全,老师们辛苦了!

图1贝扎得在伊朗德黑兰观看网络思政课 图2 俞在仙在宿舍观看网络思政课

来自老挝的硕士研究生雷龙(PHETSAMONE KHOUNSAVATH),和弟弟雷依然(KHONESAVANH KHOUNSAVATH)住在同一个宿舍,寒假期间决定留校学习。思政课对他触动很大,他感慨道:“近期世界范围内发生的新冠疫情,中国在疫情中表现的反应快、控制力度强,给全世界的其他国家树立了榜样,提供了应对疫情的有效措施,也让全世界人民看到了中国的人道主义精神,也看到了社会主义制度的优越性,面对疫情,中国政府用实际行动诠释战疫命运共同体。”

马天佑(MARTIN MWELANGO)是来自乌干达的硕士研究生,学习石油与天然气工程专业,他和好朋友阿曼诺(EMMANUEL TALEMWA)在一楼自习室共同观看了网课,他讲到:“看完之后,我对中国共产党领导的中国人民感到自豪。我们应该用爱培育爱、激发爱、传播爱,对于防疫狙击战中这些心怀大爱的‘逆行者’们,我们要心存感恩,要从他们的大爱中学会感恩,并努力做一个传播爱,充满爱的人。”

图3 雷龙(近)和弟弟雷依然(远)在宿舍观看思政课  图4 马天佑(近)和阿曼诺(远)在习室观看思政课

来自也门的沙卫诗(MOHAMMED ABDULLAH THABET AL-SHAWISH),在中国已经生活快7年了,他说:“中国人民和中国政府对于疫情的防控措施是史无前例的,是令人震撼的。我对广大医务工作者的义无反顾、日夜奋战,坚守在疫情防控第一线的行为表示崇高的敬意!”

俄罗斯的卡佳(EKATERINA FOMENKO),是我校马克思主义中国化研究专业的博士研究生,看完思政课,她也分享了自己的体会。她说:“在整个疫情期间,中国和中国人民体现了每个人对社会应承担的责任,也体现出作为负责任的大国,中国对全世界的责任。”

图5 沙卫诗在宿舍观看思政课 图6 卡佳在家观看思政课

观看思政课的同学们,通过微信纷纷表达了自己的感想和良好祝愿,他们由衷地希望疫情早点结束,同学们早点回到学校上课,一切恢复正常!中国加油!武汉加油!钟院长加油!

新闻速递