您的位置: 首页 > 新闻速递 > 正文

国际教育学院举办“中国抗疫”主题班会

发布时间:2020-10-13  作者:

为有效地开展在校国际学生的管理工作,引导国际学生了解中国文化和中国精神,10月9日晚上7点,国际教育学院举办以“中国抗疫”为主题的月度班会。国际教育学院辅导员盖超,辅导员助理周有为、巩长平以及全体2020级在校留学生参加了此次班会。

辅导员盖超老师利用事例和数据深入介绍了中国对抗疫情的艰辛过程、显著成效和深远印象。通过讲述疫情爆发初期“一省包一市”到“一省包一国”的支援举措,带领学生感受“一方有难,八方支援”的中国制度与情怀;通过介绍钟南山院士的抗疫故事和火神山的建筑奇迹等,引导学生了解“舍身忘我、无私无畏”的中国精神和惊艳世界的中国速度;通过疫情数据和中外新闻,理性分析中国抗疫优势,从而向学生们阐述中国制度,宣扬中国文化,传递中国精神。

随后,辅导员助理周有为、巩长平相继向新生分享了关于大学生活的一些建议和经验,并对学校常态化疫情防控中涉及的“疫情防控通”和“e站通”线上程序进行了详细的介绍。

最后,盖超老师对班会进行总结,向所有的国际学生新生提出期许与要求,希望学生们可以在学校收获学业、收获友谊、收获成长;并针对安全事宜、习惯养成、课余发展等方面进行了强调。希望新生们可以互帮互助、团结一致,在未来的学习生活中,共同努力,以梦为马,不负韶华。