您好!欢迎访问国际教育学院

招生信息网 学校主页 English 旧版回顾

新闻速递

您的位置: 首页 > 新闻速递 > 正文

国际学生参加第八届石油工程知识竞赛暨Petrobowl校内选拔赛

发布时间:2020-12-25  作者:

12月19日,中国石油大学(华东)SPE学生分会于特种楼A415室举办第八届石油工程知识竞赛暨PetroBowl校内选拔赛。

本次比赛共11支队伍参加比赛,每支队伍由4名选手组成,至少包含1名国际学生。竞赛共分为初赛、决赛两部分,采用单轮淘汰制,题目涉及石油工程的基础概念、发展历程、技术方法等方面。经过激烈角逐,Champion手环队以强劲的实力,积分位列第一,荣获本次竞赛一等奖。A team队与攻坚队分别获二、三等奖,另外还有三名队伍获得优秀奖。

比赛过程中,老师认真听取选手的作答,针对题目中选手提出的问题进行细致的讲解。每轮比赛后,主持人与现场观众进行答题互动,现场气氛十分活跃。赛后,评委老师为获奖队伍颁奖,王明波老师作为教师代表作结束讲话,他首先肯定了各队的石油专业水平,并鼓励各队再接再厉,继续学习专业知识,提升自身能力。

评委老师进行现场点评


一等奖“Champion手环队


二等奖“A Team队


等奖“攻坚队


优秀奖队伍集体合照

本次活动采取了与PetroBowl国际石油工程知识竞赛相似的赛制和题库,旨在帮助学生了解和熟悉国际竞赛的题目、规则和流程,选拔石油知识丰富的优秀参赛选手,为参加PetroBowl国际石油工程知识竞赛储蓄人才、储备力量。(稿件素材来自石油工程学院http://pe.upc.edu.cn/2020/1221/c13948a325687/page.htm)


新闻速递