您的位置: 首页 > 新闻速递 > 正文

青岛上合发展集团国际学生专场招聘会在我院举办

发布时间:2021-07-02  作者: 盖超

7月2日,青岛上合发展集团专场招聘会在我院学术报告厅举行。来自10多个国家的40多名国际学生参加了本次招聘会。

在招聘会前,国际教育学院与青岛上合发展集团进行了深入交流。栾凤池院长向陈殿玺副总经理一行表示热烈欢迎,介绍了国际教育学院的基本情况和就业指导工作开展情况,希望通过与青岛上合发展集团深度合作、互利互惠,搭建更加有效的国际人才交流平台。双方还就留学生在青就业、假期实习实训等方面问题进行了探讨。

校企双方交流

在专场招聘会上,青岛上合发展集团副总经理陈殿玺向国际学生详细介绍了公司的发展现状、人才招聘计划,以及未来公司的国际化人才战略。青岛上合发展集团总经理助理刘乐从企业历史、公司构架和未来规划等方面介绍了公司的基本情况,并向国际学生们展示了近年来公司已经完成和正在进行的重大工程项目。

副总经理陈殿玺介绍公司情况

总经理助理刘乐介绍公司情况

国际学生踊跃咨询就业、实习情况

国际学生参加招聘会

为落实今年刚出台的青岛市外国留学生创新创业政策,国际教育学院与青岛上合发展集团协商确定为在校国际学生增设9个暑期实习岗位,便于学生提前体验企业的工作环境和企业文化等。这是在青岛市政府政策支持和校企合作背景下,我校国际学生在青实习的首次尝试。

未来我院将积极搭建更多国际化人才服务交流平台和渠道,为优秀国际学生提供更多就业实习机会,支持青岛地方经济社会发展,助力青岛市国际化战略目标的实现。