您好!欢迎访问国际教育学院

招生信息网 学校主页 English 旧版回顾

管理服务

您的位置: 首页 > 管理服务 > 规章制度 > 正文

语言生管理规定

发布时间:2020-05-13  作者:

为规范来华留学汉语生的管理,保障教育教学质量,特制定本暂行办法。

一、报到

来华留学汉语生持中国石油大学(华东)下发的录取通知书按规定时间到学校报到,进行注册登记,并按规定缴纳学费等相关费用。

二、学习及教学管理

1.汉语言生报到注册后,由学院统一安排汉语言能力测试,依据测试结果进行分层次教学。

2.开课第一周为试听期。学生在第一周内可以申请在不同层次班级间调班一次。申请调班需学生填写《汉语言生调班申请表》,经国际教育学院批准后方可进行班级调换。

3.国际教育学院教务办公室根据《中国石油大学(华东)来华留学汉语生培养方案》进行课程安排。汉语国际教育系根据学院安排,负责教学的实施。

4.每学期课程结束后,教师应及时将本课程考试成绩上报国际教育学院学院办公室。成绩单一式三份,分别由任课教师、汉语国际教育系及国际教育学院学院办公室留存。任课教师同时将试卷等归档材料提交学院办公室。

5.学生结业时,如成绩合格,可领取结业证书。成绩不合格可申请领取学习证明。结业证书和学习证明由国际教育学院学院办公室负责颁发。

三、学习纪律

1.来华留学汉语言生必须严格遵守法律、法规和学校的各项规章制度。对违纪的学生,根据《中国石油大学(华东)留学生违纪处理细则》,视情节轻重给予相应的纪律处分。

2.学生必须按照教学培养计划的要求,认真参加各门课程的课堂教学、实验教学环节以及其他各项教学环节。

3.有关请假、退学等按照相关规定办理。

四、附则

本暂行办法自发布之日起执行,解释权归国际教育学院。