当前位置:首页  信息公开 |
·
课堂秩序管理
发布时间:2017-11-22  作者:

教室及课堂秩序管理规定

为了维护课堂教学秩序,严格课堂纪律,保证教学工作的正常进行,特制定本规定。

1.  教学楼内的教室,由教务处统一编排使用与管理。

2.  学生上课应提前进入教室,不迟到,不早退、不旷课。迟到10分钟者,教师有权不让其进入教室。一节课内迟到或早退超过15分钟,以旷课论处。

3. 遵守课堂纪律,认真听课、积极思考;课内不交头接耳,不吃东西,不使用手机。

4. 保持黑板清洁,每节课前或课间由学生清除无关内容。

5.  自觉保持教室、走廊、墙壁的清洁,不得随地吐痰、乱丢纸屑杂物、不得在课桌、椅、黑板和墙壁上刻划、涂写和张贴,不准在教室动用明火和违章用电。违者除责令其清洗、撤除外并按损坏程度赔偿或罚款。

6. 学生不得穿拖鞋、背心进入教室上课,在课堂、走廊内请勿大声喧哗,不得影响他人和干扰其他班级上课。严禁在教学楼内抽烟。

7. 学生上课或自习后离开教室,应随手关闭灯具、电扇电源和门窗。

8.  除重大节假日外,教室不准安排娱乐性活动(特殊情况须经教务处批准)。

9.  教室内的课桌椅、设备由教务处统一配备、管理。未经教务处批准,任何单位和个人都不得拿出。

附:教室及课堂秩序管理规定


版权所有:中国石油大学(华东)国际教育学院 网站维护:中国石油大学(华东)国际教育学院
地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580 山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061
鲁ICP备05021531号 技术支持:石大设计(UPCSTUDIO)