当前位置:首页  信息公开 |
·
校外住宿规定
发布时间:2017-11-22  作者:

留学生校外住宿规定

我校外国留学生选择校外住宿的逐渐增多,为及时掌握留学生的信息,配合政府部门工作,做好校外留学生住宿手续的宣传和跟踪工作。根据国家《中华人民共和国外国人入境出境管理法》和《高等学校接受外国留学生管理规定》以及青岛市公安局有关规定,结合我校情况,特制定本规定。

一、学生应事先向留学生事务办公室提出书面申请。并提供租赁合同复印件,保证住房来源可靠,租赁手续完整合法。

二、留学生事务办公室审核后,如实填写《中国石油大学(华东)留学生校外住宿登记表》(一式两份)并履行留学生校外住宿相关程序。

三、校外住宿的学生,应按公安部门规定,在入住后24小时内,携带审核后的《校外住宿登记表》、护照或居留证等有效证件到居住地公安派出所填写《临时住宿登记表》。

四、留学生校外住宿由青岛市市公安部门依法管理。留学生在校外住宿期间,必须遵守中国的法律,履行租赁协议、尊重中国的风俗习惯和社会公德,尤其注意保持安静的居住秩序,严禁噪音扰民。要增强自身安全防范意识,对自己的人身、财产安全以及行为活动负有完全责任。如校外住宿留学生因扰民造成邻居投诉一次者,将予以书面警告处分;投诉达到2次者,将予以留校察看或以上处分。

五、如果在校外居住地址发生变更,须重新履行上述有关手续。若留学生不按校外住宿程序申请、办理,视为擅自校外住宿,学校、公安部门将依法予以处理。


附件中国石油大学(华东)留学生校外住宿登记表

附:留学生校外住宿规定


版权所有:中国石油大学(华东)国际教育学院 网站维护:中国石油大学(华东)国际教育学院
地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580 山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061
鲁ICP备05021531号 技术支持:石大设计(UPCSTUDIO)