当前位置:首页  信息公开 |
·
汉语言生管理
发布时间:2017-11-22  作者:

中国石油大学(华东)汉语言留学生管理暂行办法

为规范来华留学汉语生的管理,保障教育教学质量,特制定本暂行办法。

一、 报到

来华留学汉语生持中国石油大学(华东)下发的录取通知书按规定时间到学校报到,进行注册登记,并按规定缴纳学费等相关费用。

二、 学习及教学管理

1.  汉语言生报到注册后,由学院统一安排汉语言能力测试,依据测试结果进行分层次教学。

2.  开课第一周为试听期。学生在第一周内可以申请在不同层次班级间调班一次。申请调班需学生填写《汉语言生调班申请表》,经国际教育学院批准后方可进行班级调换。《汉语言生调班申请表》表一式三份,由学生本人、汉语国际教育系及国际教育学院办公室分别留存。

3.  国际教育学院学院办公室根据《 中国石油大学(华东)来华留学汉语生培养方案》进行课程安排。汉语国际教育系根据学院安排,负责教学的实施。

4.  每学期课程结束后,教师应及时将本课程考试成绩上报国际教育学院学院办公室。成绩单一式三份,分别由任课教师、汉语国际教育系及国际教育学院学院办公室留存。任课教师同时将试卷等归档材料提交学院办公室。

5.  学生结业时,如成绩合格,可领取结业证书。成绩不合格可申请领取学习证明。结业证书和学习证明由国际教育学院学院办公室负责颁发。

三、学习纪律

1.来华留学汉语言生必须严格遵守法律、法规和学校的各项规章制度。对违纪的学生,根据《中国石油大学(华东)留学生违纪处理细则》,视情节轻重给予相应的纪律处分。

2. 学生必须按照教学培养计划的要求,认真参加各门课程的课堂教学、实验教学环节以及其他各项教学环节,并参加学校的各项活动。学生因病或其他原因不能上课时,必须履行请假手续,请假期满,应办理销假手续。如请假期满仍不能回校学习,必须按有关规定办理续假手续并附有关证明,否则以旷课论处。

3. 所学课程的旷课学时达到或超过规定课时三分之一者,将取消该门课程的考试资格。

4、请病假或事假须持学院学生事务办公室出具的证明;未请假或请假未获准不来上课,作旷课处理。

5、截至学期中期,如各门课程无故缺课二分之一,汉语国际教育系将上报学院对该生作自动退学处理。

四、附则

本暂行办法自发布之日起执行,解释权归国际教育学院。

附:中国石油大学(华东)汉语言留学生管理暂行办法


版权所有:中国石油大学(华东)国际教育学院 网站维护:中国石油大学(华东)国际教育学院
地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580 山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061
鲁ICP备05021531号 技术支持:石大设计(UPCSTUDIO)