当前位置:首页  新闻速递 |
·
校保卫处莅临我院指导工作
发布时间:2017-12-22  作者:盖超

点击查看原图

 

    1221日,校保卫处处长李子德,副处长冷青峰、信汝东等一行六人来我院调研。我院院长栾凤池,副院长葛长波及学生事务办公室有关负责人参加会议,与来宾座谈。双方就如何提高留学生安全意识,解决留学生社会治安问题,加强部门间沟通协作等方面展开讨论。

会中,栾凤池院长简要介绍了我院留学生安全教育相关情况,并阐述存在的困难,包括校内住宿房间饱和、校外住宿学生管理难度大,留学生安全意识淡薄等。

保卫处方面,治安科科长尹佐锋介绍我校学生的社会治安及管控相关问题的总体工作情况,消防科科长石鹏飞介绍我校消防工作情况。最后,保卫处处长李子德对我院留学生安全教育方面的工作提出以下建议:

一、设立留学生信息员,了解留学生相关情况,时刻掌握学生动向;

二、加强留培楼来访管理,严禁校外人员留宿;

三、加强两部门间加强沟通,做到信息共享。

最后,通过充分的交流和讨论,双方就留学生校外治安问题处理、留培楼禁烟限电、加强来访登记管理等问题达成一致,后续工作中将会积极合作,加强留学生安全管理。

 

版权所有:中国石油大学(华东)国际教育学院 网站维护:中国石油大学(华东)国际教育学院
地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580 山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061
鲁ICP备05021531号 技术支持:石大设计(UPCSTUDIO)