当前位置:首页  新闻速递 |
·
青岛市公安局外国人管理科金昊科长莅临我院调研
发布时间:2018-01-05  作者:

    1月4日上午,青岛市公安局外国人管理科金昊科长莅临我院调研。学校保卫处冷青峰副处长、我院葛长波副院长、学生事务办公室任耕田主任、招生办公室时金华主任、签证中心刘栋林及事务办公室盖超、桑英梓等参加会议。会议由葛长波副院长主持。

点击查看原图

    会中,金昊科长和大家一起重新学习了教育部第42号令《学校招收和培养国际学生管理办法》和教育部《关于严格规范来华留学人员招生和管理工作的通知》。根据2份文件的要求,结合目前工作实际,金昊科长从招生、管理、签证信息沟通等几个方面对我校留学生管理工作提出了几点要求:

    一、提高生源质量,建立更加完善的招生,培养机构,制度。加大入学资格审查力度,将《无犯罪记录证明》、《经济担保证明》作为入学申请的必要文件。

    二、明确职责分工,形成院部各部门间的闭环管理,提升部门之前的配合度以避免管理缺位。完善学校硬件设施,排查校内外住宿安全隐患,加强校外住宿管理,做好更详细准确的住宿登记及住宿地址变更。尊重各民族的宗教信仰,严格执行国家宗教政策,慎重民族宗教管理方式。完善应急机制,确保各渠道信息畅通,保障信息及时传递。

    三、有机结合学费缴纳及考勤管理与签证办理业务。将学费缴纳作为签证办理的一项重要依据与先决条件,并将签证办理制度重点纳入新生入学教育工作。

    会中,学院工作人员与金科长进行了广泛而深入的案例分析,自由讨论。

    葛长波副院长指出:留学生管理工作需要校警双方齐抓共管,通力合作,共同建立健全工作机制,创新工作方法,提高工作效率,加强工作沟通,力争在2018年取得新进步。

 

版权所有:中国石油大学(华东)国际教育学院 网站维护:中国石油大学(华东)国际教育学院
地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580 山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061
鲁ICP备05021531号 技术支持:石大设计(UPCSTUDIO)