当前位置:首页  新闻速递 |
·
2017届留学生毕业典礼暨学位授予仪式举行
发布时间:2018-01-09  作者:

点击查看原图

    中科院院士、校长郝芳为留学生授予学位并颁发学位证书 杨安摄影

点击查看原图

中科院院士、校长郝芳为留学生授予学位并颁发学位证书 杨安摄影

点击查看原图

学位授予仪式后,留学生们合影留念 许歌辉摄影

点击查看原图

学位授予仪式后,留学生们合影留念 杨安摄影

    2018年1月8日,中国石油大学(华东)2017届留学生毕业典礼暨学位授予仪式举行。中科院院士、校长郝芳,副校长姚军,相关部处、学院负责人,留学生教师代表,全体毕业留学生参加仪式。

  本次共有来自31个国家的95名毕业生获得学位,其中博士1人,硕士6人,本科88人。博士为化学专业,硕士为石油与天然气工程专业,本科专业为石油工程、土木工程、机械设计制造及其自动化、电气工程及其自动化。郝芳为毕业留学生授予学位,颁发毕业证书,并与他们合影留念。

  国际教育学院负责人代表学校对留学生顺利毕业表示祝贺,预祝他们在未来的工作学习和生活中取得更大收获,期待留学生成为中国与世界交流合作的友好使者和桥梁。

  来自喀麦隆的毕业生代表富强发言,讲述留学生们石大四年学习的收获与成长,并代表全体毕业生向母校和老师们表示感谢,倡议毕业生保持勇气、正直与勤奋的品质,开启人生新旅程。

  2015级留学生沙卫诗代表全体留学生为校长郝芳赠送纪念礼物,并向毕业生们送上真诚祝福,表示会牢记学校的恩情和嘱托,创造出属于自己的美好未来。

  2017年,学校国际教育工作主动与“一带一路”建设和“双一流”建设对接,共有1302名留学生在校学习,“一带一路”沿线国家学生人数为579人;2017年春秋两季共有187名留学生获得学士学位,30名获得硕士和博士学位,并且都被相关国家和企业公司聘用。学校被推选为中国高教学会外国留学生教育管理分会副理事长和“一带一路”人才培养校企联盟副理事长单位,承办教育部全国来华留学领导干部研讨班和全国来华留学基层干部培训班,组织召开全校性留学生研究生教学研讨会。完成留学生本科生“四年汉语不断线”培养计划首轮循环。270余人参加全国HSK考试并取得较好成绩,使在校学习的全英文授课留学生毕业时能够达到较好的汉语听说读写能力,更好地助推“一带一路”建设。


版权所有:中国石油大学(华东)国际教育学院 网站维护:中国石油大学(华东)国际教育学院
地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580 山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061
鲁ICP备05021531号 技术支持:石大设计(UPCSTUDIO)