校友录
校友会章程  
校友故事  
毕业生登记  
当前位置:首页  校友录  校友故事

我校已有毕业留学生300多人,分布在世界五大洲的30多个国家。大部分毕业生已进入石油石化企业工作,成为了本国石油石化行业发展必不可少的人才。留学生校友的杰出成就,体现了我校留学生教育水平的提升,符合留学生教育培养知华、友华、爱华的高水平国际人才宗旨,也为下一步的深化发展注入信心与动力。

优秀校友故事:

1.费尔南多

       2015年4月,我校2008级留学生毕业生费尔南多作为赤道几内亚总统访华代表团成员,随同赤道几内亚总统对我国进行国事访问。费尔南多作为访问团的先行人员,负责总统访华的前期准备工作,以及赤道几内亚国家代表团“大本营”的建设等职责,访华期间,他还参与了赤道几内亚国家石油项目在华融资的相关工作。

       费尔南多2008年进入我校石油工程专业学习,表现突出,品学兼优。他连续三年获得我校优秀学生奖学金,多次获得优秀班干部奖学金以及文体积极分子荣誉称号。在学期间,他还担任了留学生协会副主席,在留学生中有着很高的威信。在第五届“汉语桥”大赛中,他获得山东省赛区一等奖的好成绩。自2012年毕业以后,费尔南多加入山东科瑞集团工作,经过三年的职业发展,目前担任山东科瑞集团赤道几内亚公司副总经理,以及赤道几内亚能源、矿产和工业部咨询顾问,为中赤两国的经济合作与发展做出贡献。

2.萨汉

       来自巴基斯坦的萨汉是我校石油工程专业2011级校友。他在校期间学习刻苦,三次获得优秀本科生奖学金。他还积极参加学校的多种文体活动,表现突出,获得了中国政府奖学金优秀自费来华留学生奖学金。他热爱中国文化,努力学习汉语,在校期间通过了HSK4级考试,他多方面的学习中国文化,了解中国社会,充实自己的在华生活体验。

       现在,他作为中海油田服务有限公司的工程师,在中东地区的阿布扎比工作。2015年,他代表公司参加了阿布扎比国际石油展以及其中的许多合作交流会议。萨汉认为,他在工作中充分实践着在石大所学到的专业知识,如果将来有机会,希望能够回到母校继续深造学习。

3.黑龙

       黑龙是我院来自哈萨克斯坦的2014届毕业生。他在校期间学习十分勤奋,多次获得优秀本科生奖学金;他作为班级的班长,工作积极负责,获得了校优秀班干部的荣誉称号。同时,他在学期间还努力自学了经济、管理学方面的知识,为自己未来的就业发展做好规划。

       黑龙毕业后,首先到烟台杰瑞石油服务集团股份有限公司做销售代表,在积累一定的工作经验后,他进入哈萨克斯坦安东石油公司工作,担任商务发展代表职务,成功完成了中石油-阿克图宾让那若尔油田项目和卡拉赞巴斯油田TMS钻井公司项目等。

版权所有:中国石油大学(华东)国际教育学院 网站维护:中国石油大学(华东)国际教育学院
地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580 山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061
鲁ICP备05021531号 技术支持:石大设计(UPCSTUDIO)