国际教育学院五洲文化进校园系列活动——海王路小学文化交流

发布时间:2024-10-17  作者:

金秋送爽,丹桂飘香,我校国际教育学院五洲文化进校园系列活动持续开展。2024年10月17日,来自俄罗斯、白俄罗斯、塔吉克斯坦、利比里亚、埃及等国家的国际学生志愿者前往西海岸新区海王路小学进行文化交流。本次活动由国际学生辅导员桑英梓、苏慧带队参加。

活动伊始,海王路小学崔显花校长向我校师生一行表示了热烈的欢迎,并组织有关部门人员与国际学生志愿者以“跨文化交流,建友谊桥梁”为主题开展座谈,分别就小学生的国际视野拓宽、国际学生国情教育等方面进行了深入友好交流。

活动期间,国际学生志愿者深入班级,开展本国文化宣讲,参加海王路小学的各类社团活动,展开多种形式的文化交流,在积极和谐的气氛中建立了友谊,培养了跨文化交际能力。

国际学生志愿者带领小学生进行足球训练

国际学生志愿者为小学生介绍本国文化

小学生为国际学生志愿者赠送绘画作品

国际学生志愿者与小学生体验剪纸艺术

国际学生志愿者指导小学生进行外语学习

活动结束后,我校外国语学院的白俄罗斯国际学生王嘉梅表示:“海王路小学的小朋友在本次活动中展示出的良好精神风貌与浓厚的文化交流热情让我备受感动。现代化的小学校园,丰富多彩的课外活动让我对新海岸新区的发展速度钦佩不已”。

五洲文化进校园系列活动,系中国石油大学(华东)国际教育学院创建的校地联动新模式,旨在培养国际学生志愿服务新精神,并以此加强中外人文交流、提升青岛西海岸新区国际化氛围、加深国际学生对中国国情的深入了解。