您好!欢迎访问国际教育学院

招生信息网 学校主页 English 旧版回顾

人才培养

您的位置: 首页 > 人才培养 > 常见问题 > 正文

研究生如何制定培养计划?

发布时间:2020-06-15  作者:

1.登录研究生管理系统https://degrees.upc.edu.cn/UserLogin.aspx




 

 

 

用户:输入学号

密码:输入生日   如生日为199013日,则输入19900103

类别:学生

 

2. 制定培养计划 (在此前,需先和导师确认研究方向和要选择的课程)

系统操作:培养——培养计划信息管理——选择研究方向——勾选课程——选择跨学科情况


 

 

 

 

1)选择研究方向


 

 

2)选课:

在页面上方,可看到最低学分要求:

  选课时,可看到每一门课程的学分

 

3)选择跨学科情况:

如前置学位学科与现学科相同,则跨学科

 

如前置学位学科与现学科不同,则跨学科

 

 

前置专业:如你目前是硕士,则你的前置学位为本科;如你是博士,则你的前置学位为硕士。

 

如你为跨学科学习,则需要学习2门补修课程。补修课程学分不计入总学分。

 

3. 确认无误后,点“提交”。    

 如只是想先保存选课信息,可以点“保存”。

 

 

4. 说明

网上提交后,请通知自己的导师,到网站上审核自己的培养方案。审核方式和中国学生的一致。

一般来讲,培养方案提交后便不能更改。如一定要更改已提交的培养方案课程,需学生自行到研究生院申请,程序繁琐。所以,大家在提交之前一定要确定自己的培养方案课程正确。

 以上步骤需在每年的1218日之前完成。如有任何问题,请到209办公室咨询。