当前位置: 首页 > 学习专业 > 本科专业 > 英文授课 > 正文

石油工程

发布时间:2020-06-14 21:13:49点击数:

一、培养目标

本专业培养适应现代石油工业发展需要,德智体全面发展,获得石油工程师基本训练,毕业后能从事石油工程设计、运行施工、生产管理、科技开发和应用研究等方面工作的高级工程技术人才。

二、主要课程

理论力学,地质学基础,流体力学,材料力学,油层物理,油田开发地质学,油田化学,应用物理化学,测井方法及综合解释,渗流力学,钻井工程,采油工程,油藏工程,气藏工程,油气田环境保护,提高采收率原理,油藏数值模拟基础,定向钻井理论与技术,油水井增产增注技术,岩石力学

三、学制与学费

本专业为全日制四年,学费为20000人民币一年。

四、毕业条件

本专业学生需修满教学计划要求的177学分,并取得辅助培养计划要求的10学分, 且通过HSK3级,方可毕业。符合条件,授予工学学士学位。本专业学生应使用英语撰写毕业论文,但需有汉语论文摘要。满足毕业要求的学生获得由我校颁发的工程学士学位。如果学生不能满足毕业条件,可以最多延迟两个学年。

五、如何申请

请跳转至“申请流程”页面查看详细信息。