当前位置: 首页 > 学习专业 > 本科专业 > 英文授课 > 正文

发布时间:2023-04-10 21:15:40点击数:

一、培养目标

1. 本专业培养适应现代软件工程开发需要,获得软件工程师基本训练,毕业后能从事软件工程设计、编写、测试、管理和应用研究等方面的高层次人才。

2. 熟悉中国历史、地理、社会、经济等中国国情和文化基本知识,理解中国社会主流价值观和公共道德观念。

3. 在本学科领域中具有一定的国际视野,能够在多个国家的实际环境中运用和发展本学科的知识、技能和方法,并具备参与国际交流与合作的初步能力。

二、业务要求

毕业生应获得以下几方面的知识和能力:

1. 具有数学、物理和计算机的扎实基础,基本掌握汉语;

2. 掌握本专业所需的基础理论和专业知识,具有应用基础理论和基础知识进行软件工程解决方案的初步能力,具有分析和解决软件工程实际问题、进行开发和应用研究的初步能力;

3. 具有较强的软件编写、测试能力,掌握文献搜索和其他获取科技信息的方法;

4. 具有较强的自学能力、工作适应能力、较熟练的应用能力和创新意识。

5. 毕业时中文能力应当达到《国际汉语能力标准》四级水平。

三、学制与学费

本专业为全日制四年,学费为18000人民币一年。

四、如何申请

请跳转至“ 申请流程”页面查看详细信息。